oleh

Curah Hujan Tinggi,Akses Jalan Walenrang -Walbar Terputus

-Luwu-33 views

Pemkab Luwu,Polisi dan TNI berupaya membuka akses jalan di Walenrang -Walenrang Barat Akibag Curah Hujan yang tinggi di wilayah Walmas

WALMAS–Akibat Curah hujan yang tinggi dan deras di wilayah Desa Batistanduk mengakibatkan longsor.

Akses Jalan Kecamatan Walenrang dan Walenrang Barat terputus. Akibatnya kendaraan tidak bisa melalui akses jalan tersebut.

Sabtu 12/02/2022 sekitar pukul 02.00 WITA, telah terjadi bencana alam tanah longsor di Salumakomun Dusun Patongai Desa Batusitanduk Kecamatan Walenrang Kab. Luwu.

Pemkab Luwu telah menurunkan tim dari Dinas PUPR dengan membawa bantuan alat berat berupa Excavator ke Lokasi Longsor untuk melakukan pembersihan material tanah yang menutupi akses jalan menuju Kecamatan Walenrang Barat.

Di bantu Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa Desa Batusitanduk melakukan pengamanan giat pembukaan jalan yang tertutup tanah longsor

Di lokasi longsor hadir Wakil Bupati Luwu Syukur Bijak.Saat ini Wakil Bupati Luwu dan Kapolsek Walenrang IPTU Siliwadi berkordinasi terkait upaya penanggulangan material tanah yang menutupi akses jalan menuju Kec. Walenrang Barat.

IPTU Siliwadi menyebut aparat Kepolisian bekerja sama dengan TNI turun langsung membantu membuka akses jalan

“Jajaran Polisi Polsek Walenrang bersama TNI dari Koramil berupaya
membantu membuka isolasi akses jalan di bantu alat berat dari Pemkab Luwu “ujarnya(*/Udhy)

Komentar

News Feed