MAKASSAR- 14 agustus 2020 bertepatan dengan hari jadi pramuka ke 59 tahun, dirayakan secara serentak oleh seluruh Anggota pramuka di pelosok negeri.
Meski masih berada dalam masa pandemi, anggota pramuka tetap melaksanakan kegiatan hari jadi ke 59 tahun pramuka tentunya dengan memperhatikan protokol kesehatan, tepat pada kegiatan ini beragam harapan terucap dari setiap anggota pramuka termasuk pengurus Pramuka di SulSel
Ahmad Syarifuddin yg akrab di sapa Ome selaku pengurus kwartir Daerah Pramuka Sulsel berharap, pada momentum hari jadi pramuka ke 59 ini diharapkan pramuka terus maju dan berkarya guna kemaslahatan seluruh masyarakat.
“Tentu saja, kami mengajak semua pihak bergotong royong untuk kemajuan bangsa dan negara tercinta ini. Apalagi bertepatan bulan perayaaan hari kemerdekaan Republik Indonesia, maka keutuhan NKRI tetap terjaga” ucap Ahmad Syarifuddin atau yang akrab disapa Ome ketika dikonfirmasi jumat (14 agustus 2020)
Beliau yg juga merupakan mantan wakil Wali Kota Palopo berpesan semoga di momentum ini seluruh anggota Pramuka dapat terlibat aktif dalam pencegahan dan penanggulangan virus covid-19 terkhusus untuk anggota Pramuka di SulSel.
“Kita berharap bahwa pelaksanaan kegiatan hari pramuka tahun 2020 dimana saja, dapat dilaksanakan secara baik, aman, lancar serta maksimal. Dan harapan gerakan Pramuka untuk terlibat aktif dalam mencegah dan menanggulangi Pandemi Covid-19” tutup Sosok yg akrab di sapa Ome itu(Parham)
Komentar