oleh

Patroli Presisi Polres Luwu Intensifkan Pengamanan Selama Ramadan

-Luwu-3 views

Satuan Samapta (Satsamapta) Polres Luwu terus meningkatkan patroli presisi guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di waktu-waktu rawan selama bulan suci Ramadan 1446.

LUWU – Satuan Samapta (Satsamapta) Polres Luwu terus meningkatkan patroli presisi guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di waktu-waktu rawan selama bulan suci Ramadan 1446 H.

Diketahui Patroli ini difokuskan pada malam tarawih, waktu subuh, serta petang menjelang berbuka puasa ketika masyarakat berburu takjil.

Selain berpatroli untuk mencegah tindak kejahatan, personel Satsamapta juga menjalankan tugas sesuai commander wish Polres Luwu dengan melakukan pengaturan lalu lintas di titik-titik yang rawan kepadatan, khususnya di wilayah Kota Belopa. Pengaturan arus lalu lintas ini dilakukan pada pagi dan sore hari guna memastikan kelancaran mobilitas masyarakat.

Kasat Samapta Polres Luwu, AKP Catur Suhendra, menegaskan bahwa patroli ini bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat selama menjalankan ibadah Ramadan.

“Kami berkomitmen untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif, terutama di jam-jam rawan seperti saat tarawih, subuh, dan menjelang berbuka. Selain patroli, kami juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” ujar AKP Catur Suhendra.

Pada malam hari, patroli presisi menyisir kawasan yang dianggap rawan tindak kriminalitas untuk memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat.

Dengan adanya patroli ini, diharapkan dapat meminimalisir potensi gangguan keamanan dan memastikan bulan Ramadan berjalan dengan aman, nyaman, dan penuh khidmat bagi seluruh masyarakat(Adhi)

Komentar

News Feed